По людям пойдет (т. е. черед), и до нас дойдет. Говорят: „Это мертво!“ И убивают это. Тайна — значительность неизвестного. Недаром старцы уроды. Годы калечат. Чего наберешь, то и понесешь (то и домой повезешь). Кряхти да гнись: упрешься - переломишься. Строкулист, строганы голяшки, стычные ребрышки. Продешевил, так не купец (так карманом доплатил). Выше лба уши не растут. Своего локтя не укусишь. Не все то белит, что бело; не все то чернит, что черно. Любовь — всплеск духовности в сосуде из плоти. Донеси бог до двора, а брюхо, что гора. Руки золотые, да рыло поганое. У бесхарактерных отцов редко вырастают сыновья с характером. Пошел соболей ловить (т. е. в ссылку). <a href="http://www.goroskop.co.uk/goroskop_na_16_30_iyunya_2011_goda_dlya_znaka_zodi aka_telets.html">Гороскоп на 16-30 июня 2011 года для знака зодиака Телец</a> Потемкинские деревни стали городами. Будем надеяться, что литература наинизшего разбора когда-нибудь станет элитарной. Для узкого круга последних четвертьинтеллигентов. Ходит сон по сенюшкам, дрема по новым (колыбельная песня). Посулил мост, ан с посулу ни конному, ни пешему проходу нет. Аникой глядит. Богатырь Аника (сказочный герой). Укроти, господи, командирское сердце! Худом нажитое добра не сотворит. Ты мне вар у сердца. Ты у меня вот где (на загривке) . Что толку в широких горизонтах, — обычно их можно открыть лишь в самом узком кругу. Стал, словно вкопанный, словно к земле прирос. Лезет с языком, что с пирогом (навязчив). Кому жить, а кому гнить. Кому лежа работать, кому стоя дремать. Еще тот и на свет не родился, кому и пр. Для щей люди женятся, а от добрых жен постригаются. Пробивайте стены головой у себя дома: дома и стены помогают.
Каратеев значение фамилии, происхождение фамилии Каратеев, история фамилии Каратеев Одних женщин носят на руках, другие идут по рукам. Проврался, что в карты проигрался. При куме не жить, а и без кума не быть. Один из худших видов цепной реакции — цепная реакция грубости. На ночь избу подпахать, чтоб ангелам чисто прохаживаться. О центрфорварде говорили, что он парень не промах. Мастерства (Ремесла) за плечами не носят, а с ним - добро. Этапные огорчения — реальная жизнь, плохое в итоге — уже неприятность. Ноги да руки - вот мои муки; а брюхо да живот - сохрани господь (об еде и работе). Глупость не заслуживает презрения, ежели не рядится в тогу мудреца. Не по плечам епанча. Ни на одних часах не сыщешь стрелок, показывающих, как жить. Подражание — неосознанная пародия. Не по горю плачут, от горя. Люди собираются молебен петь - дай и я помолюсь даром.
http://www.goroskop.co.uk/4294_lohma..._znacheni.html